Главная » Лучшее о лоскутном шитье



Несколько цветовых идей с лоскутными кольцами. Эта техника непростая, но смотрится очень богато, особенно в сочетании с трапунто. Главное, конечно, это правильная комбинация тканей и оттенков! На любителя: и яркое, и пастельное)


Какие ткани использовать в лоскутном шитье?

Опытный мастер лоскутного шитья Лариса Денисова делится своими секретами с теми, кто только начинает осваивать пэчворк. В видео: несколько полезных советов о подборе тканей и их использовании в разных техниках, а также рекомендации по работе с цветом.




Идеи лоскутных одеял с простыми геометрическими мотивами. Обратите внимание на то, как красиво смотрятся яркие элементы на ничем в общем-то не примечательном фоне, как хорошо сочетаются однотонные ткани в геометрических комбинациях. Хаотичность и спонтанность сборки лоскутов в данном случае играют на руку. Необходимо обращать внимание только на соблюдение контрастности близлежащих элементов.


Идея для интерьерного дизайна: лоскутные пуфики в стиле бохо-шик. Яркий акцент, уютное украшение дома и возможность утилизации ненужных лоскутков. Вообще лоскутные подушки - очень благодарная тема для творчества.


Несколько интересных идей с разными линейками для пэчворка: как работать с линейками для пэчворка, как применять в технике аппликации и при создании картинок, варианты креативного использования. Мастер-класс на английском, но все визуально понятно. В конце видео дается идея по созданию цветов из ткани.



Как сочетаются пэчворк, бохо-стиль, фрик и уличная мода? Посмотрите на работы японского дизайнера ApricotCircus, взятые из ее магазинчика на Etsy. Это поистине эклектические произведения искусства, в которых уживаются разные техники: вязание, лоскутное шитье, аппликация, дизайн одежды. Яркие краски и смелые сочетания элементов сразу бросаются в глаза, удивляют, вдохновляют на смелые эксперименты.


Вера Голубева (собиратель народного костюма) рассказывает об истории русского лоскутного шитья, показывает старинные одеяла и делится простой техникой сборки полотна из двусторонних блоков с ручной стежкой. Четыре квадратика сшиваются и выворачиваются определенным образом, а затем простегиваются уже с наполнителем внутри - получается готовый двусторонний блок. Затем квадраты сшиваются между собой, тоже вручную. Замечательная техника, удобна для тех, кто в дороге!



Иногда во время лоскутного шитья остаются очень маленькие кусочки ткани. Казалось бы эти лоскутки никуда уже не годятся, но находятся умельцы и их приспособить в дело. Причем, получается просто красота! Бусы, браслеты и другие украшения из ткани с элементами вышивки, стежки, окраски и других техник. Находчивым - для вдохновения!


Подборочка идей лоскутных блоков - всегда кстати! Экспериментируя с тканями различной гаммы и контрастности, можно достигать очень интересных результатов. Цветные схемы звезд для пэчворка помогут найти подходящие решения.


В мастер-классе предлагается несколько интересных идей, как можно использовать круглые линейки для пэчворка. Видео на английском, но вполне понятное визуально. Познавательно, что можно делать с кругами в лоскутном шитье. При отсутствии линеек тоже не проблема приспособиться - есть блюдца, картон в конце концов!)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 ... 91-100 101-109