Главная » Лучшее о лоскутном шитье



Как сшить красивую лоскутную салфетку для кухни своими руками? Идея - в этом мастер-классе с пошаговыми фотографиями процесса. МК на английском, но природная смекалка поможет разобраться во всем и без текстовых описаний: на фото все отлично видно! Выбирайте гамму на свой вкус и за работу! Украсим дом рукодельными штучками!


Что можно сделать из очень маленьких лоскутков? Вот, пожалуйста, идея: мозаика из ромбов, собранных в шестигранники. При определенной комбинации оттенков можно добиться ощущения объемных кубиков, пчелиных сот, звездочек. Техника очень кропотливая, но дает возможность играть с фактурами, использовать совершенно разнородные ткани и пускать в дело самые маленькие лоскутки. Результат стоит того!


Мебель в стиле пэчворк очень радует глаз и добавляет позитива в скучный однообразный интерьер. Метод лоскутного дизайна также эффективен для реставрации и обновления обивки мебели, скрытия разнообразных дефектов, появляющихся в процессе жизнедеятельности. Предлагаем вашему вниманию видео от дизайнера и реставратора мебели Евгения Котова (KOTOV) - мастер-класс по изготовлению лоскутного дивана. В видео показан весь процесс изготовления дивана с нуля.



Мы уже писали про молы кунов (панамских индейцев). А вот совсем другие молы - с противоположного конца Земли - из Японии. Японское рукоделие славится своей высокохудожественной невзрачностью и приглушенностью красок. Грязно-серые, синие, коричневые затертые тона с изящной вышивкой светлыми пастельными нитками...

Мола - техника прорезной аппликации, при которой в лоскутном шитье используется несколько слоев ткани и фигурная стежка. Здесь пересекаются: пэчворк, вышивка, стежка.


Видео мастер-класс - как собрать лоскутную восьмиконечную звезду из ромбов. Подробный и наглядный урок по лоскутному шитью, правда, на английском, - но все вполне понятно. Мастер-класс ведет замечательный мастер квилтинга - Edyta Sitar.


Лоскутные блоки - полезная штука при пошиве больших квилтов и лоскутных одеял. Можно комбинировать разные блоки или выбрать какой-то один и экспериментировать с комбинациями оттенков, расположением на полотне. Здесь - подборка из 32 схем для лоскутного шитья с разными идеями сборки пэчворк-блоков в виде звезд.


Какие техники лоскутного шитья подойдут начинающим?

Еще одно видео с Ларисой Денисовой, где она рассказывает о работе с цветом, комбинировании тканей и делится простыми техниками, которые подойдут для начинающих лоскутников, чтобы не разочароваться поначалу)




Несколько цветовых идей с лоскутными кольцами. Эта техника непростая, но смотрится очень богато, особенно в сочетании с трапунто. Главное, конечно, это правильная комбинация тканей и оттенков! На любителя: и яркое, и пастельное)


Какие ткани использовать в лоскутном шитье?

Опытный мастер лоскутного шитья Лариса Денисова делится своими секретами с теми, кто только начинает осваивать пэчворк. В видео: несколько полезных советов о подборе тканей и их использовании в разных техниках, а также рекомендации по работе с цветом.




Идеи лоскутных одеял с простыми геометрическими мотивами. Обратите внимание на то, как красиво смотрятся яркие элементы на ничем в общем-то не примечательном фоне, как хорошо сочетаются однотонные ткани в геометрических комбинациях. Хаотичность и спонтанность сборки лоскутов в данном случае играют на руку. Необходимо обращать внимание только на соблюдение контрастности близлежащих элементов.

1-10 11-20 21-30 31-40 ... 81-90 91-96