Главная » Лучшее о лоскутном шитье



Винтажный автомобиль фольксваген-жук был декорирован дизайнерами из ливанской студии мебели Bokja Design. Старинную машину украсили цветными лоскутками в стиле пэчворк, ткани тоже использовались старинные, восточные. Авто было продано с аукциона, а вырученные деньги пошли на обеспечение гуманитарной помощи Гаити.



У всех из нас дома валяются разные старые рубашки, блузки, платья, платочки и прочее ненужное барахло, которое, как ни странно, часто отлично сочетается друг с другом по цвету. Во такие милые текстильные миниатюры можно делать из разных старых вещей и маленьких лоскутков, оставшихся от шитья. Утилизируем старые вещи в декор! Обратите внимание на ручную стежку, вышитые и вязаные элементы. Красота!


Очень вдохновляют квилтовые панно из фетра от Erica Kaprow. Они состоят из паттернов, каждый из которых представляет собой уникальную миниатюру - вышивку-аппликацию из шерсти. Полюбуйтесь на две работы автора под названием "Всеобщее цветение" ("Everything's Blooming") и "Лений шерстяной квилт" ("Summertime Wool Quilt").



Замечательная идея сделать текстильные марки из остатков лоскутков тканей. Понравившаяся картинка вырезается из кусочка ткани и наклеивается или пришивается к ткани-основе белого цвета. Затем края светлой ткани обрезаются зигзагообразно специальными ножницами. Получаются вот такие "марки", которые можно использовать далее по фантазии: например, в декоре и отделке каких-нибудь рукодельных вещей.


Несколько идей достаточно простых, но очень симпатичных квилтов из остатков тканей. Лоскутки для этих одеял явно собирались годами, а потом были пущены в ход. Квадраты, треугольники, яркие, пестрые ткани в деревенском стиле кантри - получилось здорово!


Схема красивого квилта под названием "Аметист" от дизайнера Deb Mosa. По ссылке - полное описание на английском языке с выкройками и иллюстрациями.




Схемы лоскутных блоков с животными: кошки, собачка и енот. Идеи для декора детской одежды и постельных принадлежностей, лоскутных подушек, сумок и квилтов.


Идеи 25-ти пэчворк-блоков из треугольников. Каждый квадрат состоит из 32 треугольников, сложенных в различных комбинациях. Сочетание светлых и темных тканей позволяет создавать различные лоскутные узоры. Полученные квадраты одного вида, соединяясь в единое полотно, дают правильный структурный рисунок.


Лоскутное панно "Жили-были дед и баба" изображает традиционное убранство русской избы и ее обитателей. Дедушка на печке, бабушка по хозяйству, кот на лавке, самовар на столе, часы с кукушкой, а за окошком - поля-просторы. Счастье!

Автор: Сивакова Эльвира, г. Иваново






Несколько идей красивых текстильных сумочек к лету. Разные модели и выкройки - для разных случаев. Объединяет их то, что все они сшиты из лоскутков обычного хлопка, цветного и яркого. Это очень веселит! А однотонную сумочку можно украсить вышивкой!

1-10 11-20 ... 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-96