Главная » Лучшее о лоскутном шитье » Дизайнеры



Квадраты и прямоугольники - основа в арт-пэчворке Hilde Morin. Урбанистические мотивы в виде домов, собранных в целые кварталы, окна, двери и простая линейная стежка. Посмотрите, как красиво! При создании своих квилтов Хильде Морин использует батик для пэчворка - хлопковые ткани богатой гаммы оттеноков и цветовых переходов.



Винтажный автомобиль фольксваген-жук был декорирован дизайнерами из ливанской студии мебели Bokja Design. Старинную машину украсили цветными лоскутками в стиле пэчворк, ткани тоже использовались старинные, восточные. Авто было продано с аукциона, а вырученные деньги пошли на обеспечение гуманитарной помощи Гаити.


Очень вдохновляют квилтовые панно из фетра от Erica Kaprow. Они состоят из паттернов, каждый из которых представляет собой уникальную миниатюру - вышивку-аппликацию из шерсти. Полюбуйтесь на две работы автора под названием "Всеобщее цветение" ("Everything's Blooming") и "Лений шерстяной квилт" ("Summertime Wool Quilt").


Лоскутное панно "Жили-были дед и баба" изображает традиционное убранство русской избы и ее обитателей. Дедушка на печке, бабушка по хозяйству, кот на лавке, самовар на столе, часы с кукушкой, а за окошком - поля-просторы. Счастье!

Автор: Сивакова Эльвира, г. Иваново



Есть интересная техника лоскутного шитья под названием ляпочиха. Ассоциируется с русским выражением "тяп-ляп". И правда что-то с этим есть сходное, но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Маленькие кусочки ткани разных оттенков собираются в осмысленные картины (наподобие текстильной мозаики), но не сшиваются друг с другом, а просто прикрепляются к основе, образуя некое подобие "ворса". В этой технике часто делают панно, коврики и сумки, пристраивая т.о. мелкие остатки).

На фото: работы Алевтины Васильевны Шевалдиной из Костромы.
По ссылке - репортаж с ее персональной выставки.


Как красиво смотрятся элементы интерьера в стиле бохо-шик! Чудесные состаренные шкафы-буфеты от Каролины Свенск (Karolina Svensk) с лоскутными одеялами и разными дизайнерскими штуками из текстиля и других ярких материалов - просто сказка для арт-интерьера! Черпаем идеи и любуемся на эти замечательные творения!



Русский народный пэчворк в авторских работах Валентины Максимовой - разнообразные виды птиц из цветных лоскутков: угрюмый ворон, совушка-сова, красивый красочный петух, яркие лоскутные жар-птицы и даже птица Сирин аль может Гамаюн?)
Автор последней работы - Владимир Тельных.


Интереснейшее сочетание пэчворка и текстильной вышивки в работах английской художницы Нэнси Николсон (Nancy Nicholson). Любимые мотивы дизайнера: деревья, цветы и птицы в своеобразной авторской подаче - пастельные тона, стилизованные очертания, множество мелких деталей и изящной машинной стежки по аппликации.


Яркая и хипповая лоскутная мебель английского дизайнера Лизы Вотмоу (Lisa Whatmough) - настоящее произведение искусства! Художница использует в своих работах старинную викторианскую мебель, которую обтягивает современным и винтажным текстилем - здесь сочетаются очень разные материалы: шелк, бархат, хлопок, кожа, ткани различных текстур и самых невероятных расцветок. Кресла, стулья, диваны, кровати, пуфы, комоды и даже торшеры - во всем этом есть место пэчворку!


Удивительные текстильные украшения из кусочков тряпочек и ниточек от Мэг Ханнан (Meg Hannan). Технология проста, как все гениальное: остатки цветных тканей, пряжи и прочего текстиля скручиваются в рулет, пропитываются фиксирующим составом и разрезаются на "роллы". Получается просто сумасшедшая красота! А ведь тоже пэчворк!

1-10 11-20 21-22